Bukan Cinta Musiman

Alhamdulillah, seluruh pujian dan syukur hanya layak dipersembahkan pada Allah Ta’ala. Dengan karuniaNya semata majalah elfata kembali dapat menyapamu hingga detik ini. Shalawat dan salam semoga tercurah pada Rasulullah Muhammad n, shahabat serta seluruh pengikutnya hingga akhir jaman.

Bulan Ramadhan terus berjalan hingga penghujungnya. Ia segera pergi dan akan digantikan terbitnya bulan baru, Syawal. Ya Ramadhan memang hanya akan hadir satu bulan dalam satu tahunnya. Meski demikian keindahan dan semangat bulan Ramadhan bisa menghiasi 11 bulan berikutnya.

Di bulan Ramadhan manusia bersemangat dalam menjalankan beragam amalan ketaatan, dari yang bernilai wajib hingga yang sunnah. Masjid-masjid dipenuhi kaum muslimin untuk menunaikan shalat. Kepala para yatim diusap dengan penuh kelembutan dan diberikan santunan. Banyak kaum fakir yang ikut tersenyum bahagia karena saudaranya kaum kaya begitu dermawan di sepanjang Ramadhan.

Kata dan pandangan lebih terjaga di bulan mulia ini. Rasa kasih sayang banyak ditebarkan oleh manusia. Sebuah pemandangan yang sedemikian indah. Tak ingin rasanya memisahkan semua keindahan tersebut dari pandangan mata dan jiwa.
Yah, bulan Ramadhan boleh jadi berlalu dan pergi namun keindahannya tak layak dibiarkan pergi begitu saja. Beragam amal ketaatan, akhlak yang mulia hendaknya tetap dihadirkan di bulan-bulan lainnya. Bahasan seputar menjaga ritme ibadah dan keimanan setelah Ramadhan ini yang akan diangkat oleh Elfata edisi kali ini. Jangan lupakan rubrik-rubrik menarik lain yang dihadirkan di dalamnya. Selamat membaca!

Edisi Terbaru