Uniknya Perancis

uniknya perancis

Uniknya Perancis-Aku suka banget Eropa karna setiap negara hampir mirip suasananya, tapi aku lebih suka Perancis sih, mungkin karna tinggal disana. Disana itu bener-bener tertata kotanya, bahkan di desa sekalipun. Nggak pernah macet, mungkin karna memang susah cari parkiran mobil, jadi orang-orang cenderung naik kendaraan umum. Padahal ada beberapa harga mobil city car yang murah. Paling terasa perbedaannya dengan Indonesia adalah musimnya. Karna Negara 4 musim jadi bener-bener ngerasain gimana perubahan disetiap musimnya. Awalnya aku kira Negara 4 musim itu ya dinginnya cuma waktu winter aja, tapi ternyata spring dan…

Read More

Serba Serbi di Nancy

serba serbi di nancy

Serba Serbi di Nancy-Intinya kuliah di Perancis bener-bener bikin aku mandiri. Karna waktu kuliah di Bogor, masih ada tukang laundry, jadi cape dikit ya laundry baju. Masih banyak warteg, tukang sate, tukang soto, tukang baso, jadi ngebuat males masak sendiri di kosan. Sebenernya membuat malu sendiri sih ya, orang-orang di Negara maju aja sama sekali gak ketergantungan sama orang lain dan bener-bener mandiri ngerjain semuanya sendiri, beda banget sama kita yang kayanya manja juga ya. Serba Serbi di Nancy Mau tahu bagaimana mencari asrama? seperti apa aktivitas di asrama? berapa…

Read More